Schaschlik (Souflaki)

    Zutaten für  2 Portionen


    1 Scheibe Schweinefilet (ca. 150 g)
    2 Scheiben Schweineleber (ca. 175 g), nicht zu dick,
    150 g Tomaten,
    1 kleine Banane,
    1 Zwiebel.
    50 g durchwachsener Speck,
    2-3 Essiggurken,
    Salz.
    Öl.
    Pfeffer.

     

    Zubereitung:
    Den Grill vorheizen. Schweinefilet und Leber in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln.
    Die Banane, die Zwiebel, den Speck und die Gurken in Scheiben schneiden.
    Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge auf Grillspieße stecken, leicht mit Öl bestreichen.
    Den Grillrost mit Alu-Folie belegen und die Spieße unter den Grill schieben.
    Jede Seite etwa 6 Minuten grillen. Nach dem Wenden nochmals mit Öl bepinseln.
    Zum Schluß salzen und pfeffern.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: